Unsere Brotsorten
Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat.
Jaroslav Seifert (1901-86), tschech. Schriftsteller, 1984 Nobelpr.
Gutes Brot braucht nur Mehl, Sauerteig, Wasser, Salz und eventuell Gewürze.
Wir setzen keine Zusatzstoffe wie Mono- und Diglyceride, Guarkernmehl oder Diacetat ein, wie es in Discounter Broten zu finden ist.
Selbst hergestellter Natursauerteig sowie fachliches Können eines jeden Mitarbeiters sind der Garant für die Qualität der Brote.
In der Galerie finden Sie eine Auswahl an unseren zertifizierten Broten. Die Brote werden jährlich von einem unabhängigen Brotprüfer des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks geprüft.
Rodersberger Bauernbrot
60% Roggenmehl , 40 % Weizenmehl gerösteter, fein gemahlener Kümmel Selbst hergestellter Natursauerteig
Steinachlaib
70 % Roggenmehl 30 % Weizenmehl Selbst hergestellter Natursauerteig auf der Kruste Koriander und Fenchel
Krustenbrot
60 % Roggenmehl, 40 % Weizenmehl gerösteter, fein gemahlener Kümmel extra lange Backzeit Selbst hergestellter Natursauerteig
Mischbrot
50 % Roggenmehl 50 % Weizenmehl Selbst hergestellter Natursauerteig
Roggenvollkornbrot
80% Roggenvollkornschrot, 10 % Roggenvollkornmehl, 10 % Weizenvollkornmehl Selbst hergestellter Natursauerteig
Fränkisches Landbrot
80 % Roggenmehl 20 % Weizenmehl Kümmel Selbst hergestellter Natursauerteig
Jean Paul Brot
70 % Roggenmeh,l 30 % Weizenmehl Sonnenblumenkerne, Roggenvollkornschrot und Sesam über Nacht in Bier eingelegt Die Kruste wird vor dem Backen mit einer Bierstreiche eingestrichen Selbst hergestellter Natursauerteig
Schüttelbrot
80 % Roggenmehl 20 % Weizenmehl Koriander, Fenchel, Anis, Brotklee Nach orginal Südtiroler Rezept
Walnussbreadl
80 % Roggenmehl 20 % Weizenmhel Selbst hergestellter Natursauerteig Koriander, Fenchel, Brotklee Nach orginal Südtiroler Rezept
Lainecker Urlaib
90 % Roggenmehl 10 % Weizenmehl Selbst hergestellter Natursauerteig
Kicker Brot
50 % Roggenmehl 50 % Weizenmehl Selbst hergestellter Natursauerteig Roggenflocken, Roggenvollkornschrot, Sonnenblumenkerne